Популярное

Loading...

Бефстроганов

Бефстроганов – это знаменитое блюдо, придуманное в середине XIX века для открытых столов графа Александра Строганова. В основу идеи легли качества блюда: отличный вкус, сытность, удобство порционного деления.

Блюдо получило широкое распространение и сейчас его можно встретить в меню и обычной столовой, и дорогого ресторана.

Ингредиенты:


- 600 г говядины;
- 2 луковицы;
- 250 г сметаны;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г муки;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- 20 г укропа;
- 20 г петрушки.

Способ приготовления:


Бефстроганов. Фото №1


Для приготовления бефстроганова подходит кострец, вырезка или филейная часть говядины. Мякоть промыть, удалить сухожилия, отбить молоточком. Затем нарезать поперек волокон соломкой.

Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла до полупрозрачности.

В сковороду с луком выложить говядину, посолить, поперчить и, помешивая, готовить на сильном огне 10 минут. Когда мясо обжарится добавить просеянную муку, все перемешать и обжаривать смесь еще 2-3 минуты.

Бефстроганов. Фото №2
После добавить сметану, тщательно перемешать и потомить на среднем огне несколько минут.

Бефстроганов будет вкуснее, если перед подачей его посыпать свежей ароматной зеленью.

Бефстроганов. Фото №3
Блюдо получается калорийным и сытным, поэтому в качестве гарнира к нему лучше всего подойдёт овощной салат, но можно сочетать с отварной картошечкой без масла или пюре.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь