Популярное

Loading...

Грибной суп

У каждого повара свои секреты в приготовлении грибного супа, которые делают это блюдо уникальным. Но как варят суп по самому простому и распространенному способу?

В классическом варианте грибной суп прозрачный, а основным ингредиентом является белый гриб. Но в процессе сбора лесных грибов получается ассорти, поэтому грибной суп преимущественно варят из смеси, в которой белых и других видов грибов, например, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, поровну.

Ингредиенты:


- 800 г ассорти лесных грибов;
- 200 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла (50 мл растительного масла);
- 100 г сметаны;
- 30 г укропа;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:


Грибной суп. Фото №1
Перебранные и очищенные грибы нарезают кусочками среднего размера. Непосредственно перед нарезкой и варкой грибы тщательно промывают в воде.

Грибной суп. Фото №2


Подготовленную грибную массу складывают в большую кастрюлю и заливают водой объемом 2 литра. После закипания грибы отваривают на протяжении получаса. В кипящую воду добавляют соль и кладут луковицу, предварительно разрезанную пополам.

Грибной суп. Фото №3
За время варки грибного бульона нужно успеть подготовить остальные ингредиенты. Вторую луковицу измельчают и обжаривают на масле (по выбору это может быть растительное либо сливочное) до полупрозрачного состояния. Мелко нарезанную или натертую морковь добавляют к луку и обжаривают смесь примерно 5 минут.

Грибной суп. Фото №4
Когда до конца варки супа останется примерно 15 минут, в него закладывают картофель, нарезанный небольшими кубиками. Затем готовую массу из лука и моркови перекладывают в суп и проваривают его 5 минут.

Грибной суп обретет более насыщенный вкус, если постоит после готовки еще 30 минут.

Грибной суп. Фото №5
Перед подачей суп заправляют небольшим количеством сметаны и посыпают укропом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь