Популярное

Loading...

Швейцарская меренга

Профессиональные кондитеры считают, что между французской и итальянской меренгой есть разница. Заключается она в способе взбивания яичных белков. Для приготовления французской меренги необходимо взбивать холодные белки с сахаром, а для итальянской – белки взбиваются с горячим сахарным сиропом.

Швейцарская меренга, по сути, представляет собой итальянскую меренгу, но приготовленную упрощенным способом.

Ингредиенты:


- 3 яйца;
- 200 г сахара.

Способ приготовления:


Швейцарская меренга. Фото №1
В яичные белки необходимо влить 3 ст.л. воды (из расчета 1 ст.л. на белок) и всыпать стакан сахара. Сахар можно брать как обычный белый, так и коричневый.



Швейцарская меренга. Фото №2
Затем поставить миску на водяную баню и, не переставая, взбивать крем при помощи миксера. Сначала 4 минуты на низкой скорости, а потом еще 4 минуты на высокой. Смесь увеличится в объеме, побелеет и станет плотнее.

Швейцарская меренга. Фото №3
Далее снять миску с водяной бани и в течение 5 минут продолжать взбивать смесь на высокой скорости, пока она не остынет. В результате вы получите воздушную и пластичную меренгу, которая может храниться в холодильнике в течение нескольких часов.

Швейцарская меренга. Фото №4
Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь