Популярное

Loading...

Йогуртовый торт

После плотного обеда всегда хочется вкусного, а главное легкого десерта, который бы содержал минимум жира и калорий. Именно таким является йогуртовый торт, для приготовления которого не потребуется слишком много усилий.

Ингредиенты:


- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 420 мл натурального йогурта;
- 10 г желатина;
- 50 г кураги;
- 50 г абрикосового варенья;
- 35 мл лимонного сока.

Способ приготовления:


Йогуртовый торт. Фото №1
Для теста: размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, лимонный сок и муку. Вымешивать тесто вручную до однородного и эластичного состояния.



В готовое тесто вмешать мелко порубленную курагу. Тесто выложить в форму, разровняв и оформив 3-х сантиметровые бортики.

Выпекать в духовке при 200-х градусах в течение 20 минут. Выпеченный корж оставить в форме до полного остывания.

Йогуртовый торт. Фото №2
Для начинки: заливаем желатин 100 мл холодной воды и ждем, пока набухнет. Потом желатиновую массу растопить на огне, но не доводить до кипения и охладить до комнатной температуры.

Теплый желатин ввести в йогурт, добавить варенье, и все перемешать. Остывший корж залить йогуртовой смесью и отправить в холодильник на пару часов.

Йогуртовый торт. Фото №3
Когда «заливка» окончательно застынет, йогуртовый торт переложить на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь