Популярное

Loading...

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – отличная закуска в летне-осенний период. Их приготовление – не сложный, но длительный процесс, правда, это того стоит.

Ингредиенты:


- 150 г баклажанов;
- 150 г с сыра;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла;
- 15 г зелени (петрушка, укроп, базилик).

Способ приготовления:


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Фото №1
Для начала следует заняться баклажанами: овощи выбираются больших размеров, моются и нарезаются на пластинки толщиной по 0,5-0,7 мм. Каждая долька посыпается солью и выкладывается на тарелку, чтобы из баклажана удалилась горечь и излишек влаги. Блюдо отставляется в сторону на полчаса.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Фото №2


За это время приготавливается начинка: любой твердый сыр натирается на терке, в массу добавляется выдавленный чеснок, измельченная ножом зелень базилика, укропа и петрушки, а также небольшое количество майонеза. Все тщательно перемешивается.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Фото №3
Баклажаны обжариваются до золотистой корочки в растительном масле, которое подливается понемногу, так как этот овощ быстро впитывает в себя жир. Готовые пластинки выкладываются на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Фото №4
После остывания в баклажанные пластинки заворачивается начинка. Затем рулетики выкладываются на тарелку, посыпаются кунжутом и отправляются в холодильник для пропитывания, хотя можно подавать блюдо и сразу на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь