Популярное

Loading...

Домашняя кабачковая икра

Известно немало рецептов приготовления домашней кабачковой икры. Мы предлагаем рецепт «резаной икры», где овощи не становятся кашицей, а остаются кусочками. Такая икра хороша тем, что пойдет и в качестве гарнира к мясу.

В случае заготовки кабачковой икры на зиму, для ее лучшего хранения рекомендуется использовать большее количество масла. Некоторые считают, что стерилизовать банки вовсе не обязательно, однако лучше это все же сделать!

Ингредиенты:


- 1,5 кг кабачков;
- 100 г лука;
- 400 г моркови;
- 300 г помидоров;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 5 г зелени (укроп, петрушка, тимьян);
- 15 мл уксуса;
- 1 ч.л. сахара.

Способ приготовления:


Домашняя кабачковая икра. Фото №1
Кабачки вымыть, снять кожуру и убрать семена, нарезать на небольшие кубики. Как правило, для заготовок используют крупные кабачки, в которых удалять и кожуру и семена нужно обязательно, но при использовании молодых плодов, их можно порезать как есть.



Очищенный лук нужно измельчить.

Морковь вымыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. Все овощи следует нарезать соразмерно, чтобы блюдо выглядело красиво.

Томаты надрезаются крестообразно и бланшируются в кипятке около минуты, затем кожицу нужно аккуратно снять и нарезать помидоры кубиками.

Домашняя кабачковая икра. Фото №2
В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Сюда же добавляется морковь, все готовится на среднем огне 5 минут.

Далее в сковороду выкладываются кабачки и тушатся в течение 10-15 минут, пока не станут довольно мягкими. К овощам нужно добавить помидоры, тщательно все перемешать и тушить еще 10 минут на небольшом огне без крышки.

Домашняя кабачковая икра. Фото №3
За несколько минут до окончания приготовления в икру добавляется мелко нарезанная зелень (которая больше всего нравится) и измельченный чеснок. Все следует хорошо перемешать и посолить по вкусу. В случае консервирования, в икру добавляется чайная ложка сахара и немного уксуса.

Домашняя кабачковая икра. Фото №4
На выходе получается примерно 1,5 - 2 литра домашней кабачковой икры.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь