Популярное

Loading...

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи — отличный вариант завтрака, а также они подойдут на Масленицу, особенно для тех, кто хочет ограничить число калорий, а полезность еды увеличить. Оладьи из кабачков содержат минимальное количество муки, и вместе с тем обогащены цельнозерновыми хлопьями.

Ингредиенты:


- 600 г кабачков;
- 70 г овсяных хлопьев (Геркулес);
- 2 яйца;
- 70 гр муки;
- ¾ ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:


Кабачковые оладьи. Фото №1
Молодые плоды кабачков натираются на крупной терке. Если используются хорошо созревшие овощи с крупными семенами и грубой кожурой, то их необходимо удалить. Получившуюся мякоть нужно посолить и дать постоять несколько минут, затем слегка отжать скопившуюся жидкость. Это даст возможность использовать меньшее количество муки и придаст оладьям более приятную консистенцию.



Кабачковые оладьи. Фото №2
К натертому кабачку добавляются яйца и хлопья (или смесь цельнозерновых хлопьев), соль по вкусу, так как предыдущая порция соли «ушла» вместе с жидкостью. Все следует тщательно перемешать, добавить муки до получения густой консистенции. Смеси нужно дать постоять в течение 10-15 минут, благодаря чему оладьи будут выглядеть более аккуратно.

Кабачковые оладьи. Фото №3
На разогретую с растительным маслом сковороду тесто выкладывается столовой ложкой. Все «хвостики» следует собрать к середине.

Кабачковые оладьи. Фото №4
Оладьи нужно жарить на небольшом огне с двух сторон до образования золотистого оттенка. Маленький огонь позволит тщательно прожарить оладьи и не позволит им подгореть.

Кабачковые оладьи. Фото №5
Подаются кабачковые оладьи теплыми. По желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь